Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

1114

Очень вкусный и ароматный тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде готовится по оригинальному рецепту.

Состав:

  • Тыква сквош —300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Фундук — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука —150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Цедра одного апельсина
  • Сок — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода —1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Мякоть тыквы натереть на крупной терке.

Шаг 2: Миндаль и фундук измельчить в блендере, но не в муку. Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
Тыквенно ореховый пирог в молочном шоколаде2
Шаг 3: Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром. Соединить тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4: Выжать сок из апельсина. Всыпать муку и тщательно все перемешать.
Тыквенно ореховый пирог в молочном шоколаде3
Шаг 5: Белки взбить в устойчивую крепкую пену. Аккуратно вмешать белки в тесто.

Шаг 6: Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. После того как пирог будет готов, вынуть его из формы и дать полностью остыть на решетке.
Тыквенно ореховый пирог в молочном шоколаде4
Шаг 7: Тем временем растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Смазать шоколадом поверхность пирога. Нарезать на кусочки и подавать.
Тыквенно ореховый пирог в молочном шоколаде5

Тыквенно ореховый пирог в молочном шоколаде6

Тыквенно ореховый пирог в молочном шоколаде7
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.