Картофель «Буланжер»

2028

Картофель «Буланжер» готовится по французскому рецепту из простых ингредиентов, блюдо получается очень вкусное, нежное и ароматное.

Состав:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Посолить и поперчить ломтики картофеля.
Картофель Буланжер1
Шаг 2: Смазать форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложить в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторить процесс несколько раз. Особенно аккуратно выложить последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится.
Картофель Буланжер2
Шаг 3: Залить слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полить растопленным сливочным маслом для образования аппетитной румяной корочки.
Картофель Буланжер3
Шаг 4: Накрыть форму фольгой и запекать блюдо около 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать блюдо еще 40 минут.

Шаг 5: Подавать картофель горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. По желанию можно добавить в картофель мелко натертый чеснок. Еще один вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой.
Картофель Буланжер
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.