Картофель под морковью в горшочке
Картофель под морковью в горшочке очень легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ежедневное меню вашей семьи. По сути, это обычная тушеная картошка с мясом, но приготовленная особым образом - запеченная в духовке в глиняных горшочках.
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 1 час 30 минуты
Время приготовления 1 час 55 минуты
Ингредиенты
- 500 г. мякоть свинины или курицы;
- 1 шт. лук репчатый крупный;
- соль, перец по вкусу;
- 1 шт. морковь крупная;
- 6-8 шт. картофель;
- 2 ст.л. растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
-
Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.
-
Картофель нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
-
В горшочек выложить мясо, посолить, поперчить. Сверху посыпать луком, потом выложить картофель, сверху тертая морковь.
-
Посолить, добавить воды или бульона на 3/4 горшочка. Накрыть крышкой и поставить горшочки в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
Заметки о рецептах
Картофель под морковью в горшочке готов! Подавать к столу можно прямо в горшочке или выложить содержимое на тарелку. Приятного аппетита.