Запеченный картофель в медово-горчичном соусе готовится быстро, из самых простых и доступных продуктов. Картофель получается очень вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой, а пикантный соус из горчицы и меда придает блюду изумительный остро-сладкий вкус.
Состав:
- Картофель – 500 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Мёд – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель промыть, очистить и разрезать на дольки.
Шаг 2: Отварить картофель до готовности в кипящей, подсоленной воде, около 20 минут.
Шаг 3: Тем временем приготовить соус. Смешать горчицу, перец и мёд. Если мед густой, предварительно следует его растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4: Противень застелить пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом. Переложить картофель на противень и при помощи кисточки смазать соусом сваренный картофель.
Шаг 5: Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.
Шаг 6: Подавать картофель с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!