Картофельные крокеты

4285

Картофельные крокеты – это очень вкусные, хрустящие шарики обжаренные в панировке, очень популярны во всем мире, рецепт придумали во Франции, название «croquer» («крокеты») означает хрустеть, кусать. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей, но самые популярные – картофельные крокеты.

Состав:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить, нарезать и отварить. Слить воду и измельчить в пюре. Добавить сливочное масло и 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
Картофельные крокеты1
Шаг 2: Слепить круглые шарики и обвалять их в муке. Затем окунуть во взбитые яйца (2 шт.), а затем обвалять каждый крокет в панировочных сухарях.
Картофельные крокеты2

Картофельные крокеты3

Картофельные крокеты4

Картофельные крокеты5
Шаг 3: Обжарить в растительном масле на умеренно-высоком огне с двух сторон до румяной корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Картофельные крокеты6

Картофельные крокеты7
Шаг 4: К картофельным крокетам можно подать сметанный соус: мешать сметану с измельченным укропом, по желанию в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Картофельные крокеты
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.