Картофельные крокеты – это очень вкусные, хрустящие шарики обжаренные в панировке, очень популярны во всем мире, рецепт придумали во Франции, название «croquer» («крокеты») означает хрустеть, кусать. Приготовить крокеты можно из сыра, мясного фарша, овощей, но самые популярные – картофельные крокеты.
Состав:
- Картофель – 7-8 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Сметана – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Укроп – 2-3 веточки
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить, нарезать и отварить. Слить воду и измельчить в пюре. Добавить сливочное масло и 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
Шаг 2: Слепить круглые шарики и обвалять их в муке. Затем окунуть во взбитые яйца (2 шт.), а затем обвалять каждый крокет в панировочных сухарях.
Шаг 3: Обжарить в растительном масле на умеренно-высоком огне с двух сторон до румяной корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Шаг 4: К картофельным крокетам можно подать сметанный соус: мешать сметану с измельченным укропом, по желанию в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!