Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный картофельный гратен с курицей и грибами.
Состав:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Нежирные сливки — 1/2 стакана
- Соль, перец, приправа карри – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.
Шаг 2: Куриную грудку промыть и нарезать кусочками, картофель промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3: В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу. Добавить обжаренные грибы и нарезанные кружочками лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4: В молоке растворить щепотку карри и вылить в форму. Посыпать сверху тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!