Картофельный “крекер” – вкусное и бюджетное блюдо для перекуса. Если у вас осталось картофельное пюре – предлагаю попробовать приготовить из нее закуску на скорую руку.
Состав:
- Картофельное пюре — 350-450 гр.
- Яйцо — 1 желток
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — около 300 гр.
Приготовление:
Шаг 1: В готовое и охлажденное картофельное пюре добавить желток.
Шаг 2: В отдельной миске смешать часть муки и натертое на терке сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Переложить полученную смесь в картофельное пюре и хорошо перемешать. Если тесто сильно липнет к рукам, добавить еще муки. Готовое картофельное тесто поместить в холод на 1 час. Холодное тесто намного легче раскатывается и меньше липнет к столу.
Шаг 3: Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на квадраты, можно выбрать другую форму. Наколоть дырочки, как у крекера.
Шаг 4: Печенье выложить на противень смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусов , до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, пока он горячий, кпекер не снимать. Как печенье остынет – подавать.
Приятного аппетита!