Каша перловая с мясом и овощами – по своей задумке чем-то похожа на плов, однако вместо риса используется перловка, со своим насыщенным вкусом и ароматом.
Состав:
- мясо (свинина, говядина) – 500 г;
- перловая крупа – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1-2 шт;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.
Каша перловая с мясом и овощами – приготовление:
Шаг 1: Перловую крупу промыть и залить 1,2 л воды. Посолить и поставить вариться, пока каша не впитает всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 2: Мясо нарезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом или жиром, слегка обжарить и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, в конце тушения положить лавровый лист.
Шаг 3: Отдельно обжарить натертую или нарезанную соломкой морковь, мелко покрошенный лук. Овощи добавить к готовому мясу, туда же отправить вареную перловую кашу, все перемешать. Оставить потомиться на 5 минут.