Жаркое из свинины в горшочках

1243

Жаркое из свинины в горшочках – это простое, но очень вкусное, сочное и сытное блюдо из тушеных овощей с мясом.

Состав:

  • Свинина — 500-600 гр.
  • Грибы сушеные — 200 гр.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить и промыть.
Жаркое из свинины в горшочках1
Шаг 2: Мясо нарезать средними кубиками и выложить на дно горшочка, посолить и поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла.
Жаркое из свинины в горшочках2

Жаркое из свинины в горшочках3
Шаг 3: Морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук нарезать на мелкие кубики и выложить в горшочки.
Жаркое из свинины в горшочках4
Шаг 4: Добавить слой грибов и посыпать измельченным чесноком. Влить воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Посолить по вкусу и поперчить.
Жаркое из свинины в горшочках5

Жаркое из свинины в горшочках6
Шаг 5: Сверху выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Накрыть горшочки крышками и поместить в холодную духовку. Установить температуру 220 градусов и готовить около 60-90 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать.

Жаркое из свинины в горшочках8

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.