Кексы в горошек на пару

2547

Состав:

Кексы в горошек на пару
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар –  150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Клубничный порошок – 3 ч.л.
  • Джем любой по вкусу – 12 ч.л.

Приготовление:

  • Нагреть пароварку. В большой миске взбить на высокой скорости яйца с сахаром.
  • Влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на две части, одну часть покрасить по желанию, чтобы получился “горошек”.
  • Переложить обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета – свой).
  • Застелить силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками.
  • Заполнить каждую формочку примерно на 1/3 тестом одного цвета.
  • Выложить 1 чайную ложку джема, закрыть тестом (на 3/4 высоты формочки). Сделать “горошек” тестом другого цвета.
  • Когда вода закипит и поставить кексы на среднюю мощность на 10-15 минут. Остудить на решетке и подавать.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.