Киш с кукурузой и помидорами прекрасно подойдет для завтрака или легкого обеденного перекуса.
Состав:
Для теста:
- Мука – 260 гр.
- Сливочное масло – 170 гр.
- Ледяная вода – 80 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Помидоры – 300 гр.
- Кукуруза – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
Заливка:
- Мука – 6 ст.л.
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – 1.5 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим тесто. В чашу блендера выложить муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить в крошку. Влить ледяную воду и замесить тесто. Слепить из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Раскатать тесто в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма. Переложить тесто в форму и обрезать края. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху кусок фольги, на который высыпать груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
Шаг 3: Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Затем убрать груз и запекать еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 4: Пока печется основа, подготовим начинку. Помидоры нарезать на тонкие полукружки. Сыр натереть на крупную терку.
Шаг 5: Приготовим заливку. В большой миске взбить до однородности муку с 2 яйцами, затем добавить остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
Шаг 6: На дно основы разложить помидоры, кукурузу и сыр. Сверху залить заливкой. Вернуть в духовку и запекать, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остудить в форме до теплого состояния, нарезать и подавать.