Киш с луком, брокколи и фетой

4333

Киш — это французский несладкий открытый пирог, готовится на основе песочного теста, начинка может быть самой разнообразной, которая смешивается с взбитыми яйцами с добавлением сливок или без них. Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и очень аппетитного пирога – Киш с луком, брокколи и фетой, который одинаково вкусен, как в холодном, так и в горячем виде.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75-100 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,25 ч.л. + 1 ч.л. лимонного сока или уксуса, чтобы её погасить

Начинка для киша:

  • Лук – 4-5 шт.
  • Брокколи – 400-500 гр. (или 1 уп. замороженной)
  • Сыр Фета – 500 гр.
  • Яйца – 5-6 шт. + 2 белка, оставшиеся при замесе теста
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло без запаха – 80-100 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Отделить 2 желтка от белков. Оставшиеся 2 белка сохранить, позже добавить их в начинку. В миску всыпать 2 стакана просеянной муки, сделать в муке лунку и положить туда желтки, сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль и сахар.
Киш с луком брокколи и фетой
Шаг 2: Соду соединить с уксусом и добавить в миску. Замесить тесто до однородности, слепить шар, накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Киш с луком брокколи и фетой1

Киш с луком брокколи и фетой2

Шаг 3: Тем временем нарезать очищенный лук и потушить его на растительном масле до мягкости.
Киш с луком брокколи и фетой3
Шаг 4: Брокколи залить кипятком и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками. Взбить яйца и оставшиеся от теста белки с солью и перцем.

Шаг 5: Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой. Переложить тесто в форму, сформировать бортики и закрепить.

Киш с луком брокколи и фетой4

Проткнуть тесто вилкой, поставить груз из фасоли и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Киш с луком брокколи и фетой5
Шаг 6: В отдельной миске смешать брокколи, лук и сыр. Залить яйцами и перемешать.

Шаг 7: Выложить начинку в основу для пирога (предварительно освободив основу от груза) и вернуть в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Киш с луком брокколи и фетой6

Киш с луком брокколи и фетой7
Шаг 8: Посыпать киш тёртым сыром и выпекать до готовности ещё 10-15 минут.
Киш с луком брокколи и фетой8
Приятного аппетита!

Киш с луком брокколи и фетой9



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.