Клубничный кисель – это вкусный, ароматный и полезный напиток из ягод клубники, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.
Состав:
- Клубника – 500 гр.
- Вода – 2 литра
- Картофельный крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Цедра половины лайма (или лимона, апельсина)
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Острым ножом срезать крупные полоски цедры. Нам нужет только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.
Шаг 2: Воду с сахаром довести до кипения, затем добавить клубнику, цедру и ванильный стручок.
Шаг 3: Крахмал развести в стакане холодной воды, тщательно перемешать, до исчезновения комочков.
Шаг 4: Когда компот закипит, вынуть ягоды и цедру. И постоянно помешивая, влить тонкой струйкой крахмальную смесь. Довести до кипения и выключить огонь. Извлечь ванильный стручок. Важно знать, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.
Шаг 5: Подавать кисель в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!