Клубничный кисель

2648

Клубничный кисель – это вкусный, ароматный и полезный напиток из ягод клубники, подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.

Состав:

  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Цедра половины лайма (или лимона, апельсина)
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Острым ножом срезать крупные полоски цедры. Нам нужет только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.

Шаг 2: Воду с сахаром довести до кипения, затем добавить клубнику, цедру и ванильный стручок.
Клубничный кисель1
Шаг 3: Крахмал развести в стакане холодной воды, тщательно перемешать, до исчезновения комочков.

Шаг 4: Когда компот закипит, вынуть ягоды и цедру. И постоянно помешивая, влить тонкой струйкой крахмальную смесь. Довести до кипения и выключить огонь. Извлечь ванильный стручок. Важно знать, что кисель нельзя  кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.
Клубничный кисель3

Клубничный кисель4
Шаг 5: Подавать кисель в теплом или охлажденном виде.
Клубничный кисель
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.