Котлеты домашние – классический рецепт вкусных и сочных домашних котлет из смешанного свино-говяжьего фарша.
Состав:
- свинина и говядина – 500 г;
- лук – 1 головка;
- мякоть батона – 2 -3 кусочка;
- молоко – 0,5-1 ст;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари или мука – 3-4 ст.л.;
- растительное масло или жир для жарки – 3-4 ст.л.
Котлеты домашние – приготовление:
Шаг 1: Свинину и говядину перемолоть на мясорубке вместе с луком.
Шаг 2: Батон или другой белый хлеб очистить от корочек, мякоть залить молоком. Когда хлеб разбухнет, вынуть его из молоко, слегка отжать и перемолоть вместе с мясом через мясорубку.
Шаг 3: Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно вымешать. Для пикантности можно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок.
Шаг 4: На сковороде разогреть растительное масло или жир. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить с двух сторон. Подавать с макаронами, гороховым пюре.