Вкусные и полезные котлеты по-киевски для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 100 гр.
- Панировочные сухари – 120 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень – 1 п.
Приготовление:
Шаг 1: Зелень промыть, нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.Разделить сливочную массу на 4 части и убрать в холодильник.
Шаг 2: Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
Шаг 3: На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шаг 4: Достать из морозилки котлеты. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить с остальным мясом ту же процедуру.
Шаг 5: В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!