Котлеты по-киевски

3517

Вкусные и полезные котлеты по-киевски для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 120 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень – 1 п.

Приготовление:

Шаг 1: Зелень промыть, нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.Разделить сливочную массу на 4 части и убрать в холодильник.

Шаг 2:  Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.

Котлеты по киевски

Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.

Шаг 3: На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Котлеты по киевски1

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 4: Достать из морозилки котлеты. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить с остальным мясом ту же процедуру.

Котлеты по киевски2

Шаг 5: В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.

Котлеты по киевски4

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.