Вкусные и аппетитные креветки под сливочным соусом для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Креветки — 400 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 10-20 % — 150 мл.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, около 5-7 минут после закипания. Слить воду и обдать креветки холодной водой. Очистить креветки.
Шаг 2: Нагреть на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и влить сливки.
Шаг 3: Довести сливки до кипения и добавить очищенные креветки, тушить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4: Добавить измельченную зелень, готовить еще около 5 минут, помешивая, до загустения.