Вкусные и аппетитные креветки в пикантном соусе готовятся просто и быстро.
Состав:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт.
- Перец чили (красный) — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Креветки — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Лимонный сок — 1/2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и слить воду), почистить, оставляя маленький хвостик в конце.
Шаг 2: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семена. Порезать на мелкие куски. Сыр натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу, удалить семена, порубить на куски и сложить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить овощи до однородной массы.
Шаг 3: На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Тушить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком. Хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 4: Переложить креветки вместе с соусом в жаропрочные горшочки, посыпать сыром и запекать без крышки 20 минут в разогретой духовке. Подавать блюдо в горячем виде.