Кролик тушеный в белом вине
Ингредиенты
- 1 шт. лук
- 3 щепотки. соль
- 3 ст.л. рафинированное масло
- 2 щепотки. молотый перец
- 1,3 кг свежий кролик
- 1 шт. морковь
- 2 дольки. чеснок
- 500 мл. вино сухое белое
- 1 шт. лук-порей
- 1 ч.л. сухой орегано
- 3 шт. красные помидоры
- 2 ч.л. сухой кориандр
Рецепт приготовления
-
Хорошенько вымойте тушку кролика. Нарежьте на порционные кусочки.
-
Очистить головку репчатого лука, вымойте ее и порежьте на тонкие полукольца.
-
Очищенную морковку и луковицу-порей разрежьте нетолстыми кружками.
-
Нагрейте в большой кастрюле рафинированное масло, добавьте кориандр и орегано, размешайте и прогрейте около 2 минут.
-
Отправьте в кастрюлю нарезанные овощи, поджарьте их немного и выложите кусочки кролика.
-
Влейте сухое вино и размешайте.
-
Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону на пол часа для маринования.
-
Промойте спелые помидоры, высушите их и нарежьте небольшими кусочками.
-
Налейте в кастрюлю небольшое количество теплой воды, добавьте в нее нарезанные томаты. Посолите все по вкусу.
-
Содержимое кастрюли доведите до кипения, затем накройте сверху крышкой и потушите около 60 минут.
-
Очистить дольки чеснока, измельчите их и за 5 минут до готовности тоже закиньте его к блюду.