Круассаны с ветчиной и сыром

4084

Круассаны с ветчиной и сыром – согласитесь необычно, ведь обычно круассаны у всех ассоциируются со сладкой начинкой, а мы предлагаем поэкспериментировать.

Состав:

  • тесто слоенное дрожжевое – 1 пачка;
  • колбаса вареная или ветчина – 200 гр;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • белок – 1-2 шт.

Круассаны с ветчиной и сыром – приготовление:

Шаг 1: Вареную колбасу или ветчину порезать на очень мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать.
Шаг 2: Тесто раскатать тонкую лепешку и нарезать острыми треугольниками.
Шаг 3: Возле короткой стороны треугольника выложить начинку.

kruassany-s-vetchinoj-i-syromШаг 4: Закатывать начинку в тесто рулетиком, двигаясь к острому углу. Рулетик свернуть полумесяцем.

Шаг 5: Круассаны выложить на лист, смазанный маслом. Белок слегка взбить, смазать круассаны и поставить их в теплое место расстояться на 10-15 минут.

kruassany-s-vetchinoj-i-syrom
Шаг 6: Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить круассаны запекаться до румяной корочки.kruassany-s-vetchinoj-i-syrom



NO COMMENTS