Круассаны с ветчиной и сыром – согласитесь необычно, ведь обычно круассаны у всех ассоциируются со сладкой начинкой, а мы предлагаем поэкспериментировать.
Состав:
- тесто слоенное дрожжевое – 1 пачка;
- колбаса вареная или ветчина – 200 гр;
- сыр твердый – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- белок – 1-2 шт.
Круассаны с ветчиной и сыром – приготовление:
Шаг 1: Вареную колбасу или ветчину порезать на очень мелкие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать.
Шаг 2: Тесто раскатать тонкую лепешку и нарезать острыми треугольниками.
Шаг 3: Возле короткой стороны треугольника выложить начинку.
Шаг 4: Закатывать начинку в тесто рулетиком, двигаясь к острому углу. Рулетик свернуть полумесяцем.
Шаг 5: Круассаны выложить на лист, смазанный маслом. Белок слегка взбить, смазать круассаны и поставить их в теплое место расстояться на 10-15 минут.
Шаг 6: Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить круассаны запекаться до румяной корочки.