Курица с грибами в сливочном соусе получается очень вкусной, сытной и аппетитной, готовится из доступных продуктов, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сливки 22% — 300 мл.
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное — 40 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть и нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть немного сливочного масла, добавить грибы и обжарить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 2: Тем временем куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить курицу к грибам и хорошо перемешать.
Шаг 3: Когда кусочки курицы побелеют – залить все содержимое сковороды сливками, добавить соль и специи по вкусу, уменьшить огонь и тушить около 5 минут до загустения. Подавать блюдо можно с любым гарниром, например с рисом, макаронами или картофелем.