Курица в горчичном соусе со спаржей – это вкусное, быстрое и очень полезное блюдо на обед или ужин.
Состав:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Спаржа — 150 гр.
- Сливки 35% — 100 мл.
- Горчица — 2 ст. л.
- Сушеная петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Куриные грудки посыпать солью и перцем, накрыть пленкой и хорошенько отбить мясным молоточком. Готовые грудки обжарить на гриле или сковороде. Готовое мясо отставить в сторону.
Шаг 2: Приготовить спаржу, не важно — замороженную или свежую. Отварить в подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
Шаг 3: Приготовить горчичный соус. В сотейнике смешать жирные сливки, горчицу и сушеную петрушку. Перемешать и поставить на медленный огонь. Варить соус до густоты.
Шаг 4: Готовым соусом полить щедро курицу и подавать со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
Приятного аппетита!