Говядина бургиньон

1679

Состав:

Говядина бургиньон
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Говядина – 800 гр.
  • Бекон – 6 полосок
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вино красное – 750 гр.
  • Бульон мясной – 600 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-шалот – 12 шт.
  • Свежий чабрец – 1 ст.л. (или 1.5 ст.л. сушеного)
  • Грибы – 175 гр.
  • Петрушка – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо говядины промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Бекон нарезать поперек. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  • Лук-шалот очистить.
  • Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку.
  • Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минут. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения.
  • Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
  • Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус прокипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.