Вторые блюда Курица в грибном соусе 03/04/2014 2800 Состав: Куриные окорочка – 2 шт. Шампиньоны – 300 гр. Сливки – 200 мл. Вода – 150 мл. Мука – 1 ст.л. Лук – 2 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Масло сливочное – 25 гр. Соль, перец – по вкусу Зеленый лук Приготовление: Куриные окорочка разделить на 2 части, приправить солью и перцем. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть. На раскалённое масло выложить курицу, обжарить ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда мясо подрумянится, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут. Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить курицу на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать. В сковороде обжарить лук и грибы до готовности. Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая. Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки. Куриные окорочка переложить обратно в сковороду, и жарить ещё 2-3 минуты. Присыпать зеленым луком и подавать. Приятного аппетита!