Курица в грибном соусе

1368

Состав:

Курица в грибном соусе
  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки –  200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление:

  • Куриные окорочка разделить на 2 части, приправить солью и перцем.
  • В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
  • На раскалённое масло выложить курицу, обжарить ее с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Когда мясо подрумянится, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
  • Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить курицу на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
  • Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
  • Лук мелко нашинковать.
  • В сковороде обжарить лук и грибы до готовности.
  • Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
  • Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
  • Куриные окорочка переложить обратно в сковороду, и жарить ещё 2-3 минуты.
  • Присыпать зеленым луком и подавать.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.