Свинина, тушеная со сладким перцем

1734

Состав:

Свинина, тушенная со сладким перцем
  •  свинина (окорок или лопатка) –  800 гр.
  •  крупный сладкий перец – 3 шт.
  •  томаты в собственном соку – 800 гр.
  •  соль, молотый черный перец – по вкусу
  •  лук – 2 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нашинковать соломкой.
  • В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить свинину до румяной корочки, постоянно помешивая около 10 – 15  минут. Переложить на тарелку.
  • Огонь уменьшить до среднего. Обжарить в кастрюле лук постоянно помешивая около 5 минут.
  • Добавить перец и жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Выложить  в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл. горячей воды.
  • Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить пламя до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса, около часа.
  • Подавать с картофелем, или овощным гарниром.
  • Приятного аппетита!

 

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.