Яблочные оладьи с корицей

2562

Яблочные оладьи с корицей получаются очень вкусные, нежные и ароматные.

Состав:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кефир — 260 мл.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 75 мл.

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать до однородности сахар и яйцо. Влить кефир, добавить молотую корицу и перемешать.

Шаг 2: Яблоки промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в яично-кефирную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 3: Муку с содой просеять и всыпать в тесто, перемешать.

Шаг 4: На разогретую сковороду с растительным маслом выложить столовой ложкой тесто как на оладьи. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон небольшими порциями, оставляя небольшое расстояние между ними. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Яблочные оладьи с корицей
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.