Творожно-яблочный пирог

1656

Творожно-яблочный пирог готовится по простому рецепту, получается очень ароматный, вкусный и полезный.

Состав:

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – по желанию

Приготовление:

Шаг 1: Творог по необходимости протереть через сито.

Шаг 2: Отделить белки от желтков. Три желтка поместить в отдельную посуду, оставшийся желток смешать с творогом. Белки оставить в отдельной посуде.

Шаг 3: К трем желткам добавить 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем и сметану. Замесить тесто, сформировать шар и поместить в холодильник на 1 час.
Творожно яблочный пирог2Творожно яблочный пирог4
Шаг 4: Очищенные яблоки от кожуры и сердцевины нарезать очень тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
Творожно яблочный пирог6
Шаг 5: Всыпать в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешать.
Творожно яблочный пирог3
Шаг 6: Тесто раскатать в пласт, переложить в огнеупорную форму, сформировать бортики. На тесто распределить равномерно творожную массу. Сверху выложить яблоки. Посыпать корицей и отправить форму на 30 минут в нагретую духовку до 180 градусов.
Творожно яблочный пирог5
Шаг 7: Тем временем взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложить белки на яблоки. Вернуть форму в духовку на 5-7 минут.

Шаг 8: Пирог охладить, достать из формы и подавать к чаю.
Творожно яблочный пирог
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.