Шоколадная паннакотта с орехами

2011

Состав:

Шоколадная паннакотта с орехами
  • Сливки 10% жирности – 700 мл.
  • Шоколад 50-70% какао – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванильная эссенция (или 1 ст.л. ванильного сахара) – 1 ч.л.
  • Желатин – 30 гр.
  • Белый шоколад или рубленые орехи – для украшения

Приготовление:

  • Желатин залить 50 мл. холодной воды и отставить в сторону.
  • Сливки влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильную эссенцию.
  • Довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня и добавить тертый шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
  • В сливочно-шоколадную смесь влить растворенный желатин и хорошо размешать.
  • Разлить желе по креманкам и остудить до комнатной температуры.
  • Далее поместить десерт в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
  • Перед подачей посыпать тертым белым шоколадом или рублеными орехами.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.