Яблочные сконы

1338

Состав:

Яблочные сконы
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яблоки – 450 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  • В большую миску просеить муку, разрыхлитель и соль.
  • Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку, хорошо перетереть муку с маслом в крошку. Всыпать сахар и хорошо перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры. Половину яблок натереть на крупной тёрке, вторую половину мелко нарезать.
  • Яблоки добавить в муку. Хорошо перемешать. Постепенно, по столовой ложке, влить молоко и замесить мягкое тесто.
  • Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску. Вымесить тесто в течении 3-4 минут. Затем раскатать тесто примерно 1 см. толщиной.
  • Острой формочкой вырезать сконы. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимутся. Для этого дела чашка не подойдет.
  • Выложить сконы на противень, смазать сверху молоком и слегка присыпать сахаром.
  • Отправить в духовку примерно на 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.