Карамельный соус

2117

Состав:

Карамельный соус
  • Сгущенное молоко без сахара – 340 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 1/4 ст.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюле, на медленном огне, нагреть сахар с водой.
  • Довести до полного растворения сахара, не прекращая помешивать.
  • Постепенно влить сгущенное молоко и добавить соду.
  • Варить смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и густой консистенции, около 45 минут – 60 минут.
  • Затем снять кастрюлю с огня, остудить около 5 минут. Далее перелить смесь в банку и подавать с десертами. Хранить соус в холодильнике до 2 недель.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.