Арроз кон полло

2186

Арроз кон полло – это национальное блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского языка означает “рис с цыпленком”. Два основных ингредиента дополняются овощами. Получается вкусно и сытно.

Состав:

Арроз кон полло4
  • Куриные окорочка или бедра – 750 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Зеленый горошек замороженный – 150 гр.
  • Зеленые оливки без косточек – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульон из курицы – 400 мл.
  • Кинза – 1 п.
  • Цедра лимона – 1 полоска
  • Сухой орегано – 1/4 ч.л.
  • Молотый острый красный перец – 1/8 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • С окорочков снять кожу, обжарить их в кастрюле с добавлением растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
  • Убавить огонь и в той же кастрюле в течение 30 секунд обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец.
  • Затем добавить рис, перемешать и готовить еще минуту.
  • Добавить орегано, лимонную цедру, влить бульон и 50 мл воды. Поместить в кастрюлю окорочка, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.
  • Добавить зеленый горошек, перемешать и прогреть.
  • Разложить по тарелкам, посыпать нарубленными оливками и кинзой.
  • Подавать с ломтиками лимона.
  • Приятного аппетита!
Арроз кон полло1 Арроз кон полло2  Арроз кон полло3


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.