Пастрома из куриного филе

1874

Состав:

Пастрома из куриного филе.4
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Паприка – 1,5 ст.л.
  • Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Соль растворить в стакане с водой.
  • Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, отправить в холодильник.
  • Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
  • Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
  • Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
  • Выложить филе в форму для запекания, выстелив пергаментную бумагу.
  • Запекать филе в разогретой духовке до 250 градусов, примерно 15-20 минут.
  • Оставить мясо в духовке до полного остывания. В остывшем виде оно лучше держит форму.
  • Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
  • Приятного аппетита!
Пастрома из куриного филе.1 Пастрома из куриного филе.2 Пастрома из куриного филе.3 Пастрома из куриного филе.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.