Рассыпчатый плов из свинины

1962

Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт – рассыпчатый плов из свинины.

Состав:

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Рис — 600 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зира — 1 щепотка
  • Барбарис — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Сушеный помидор — 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Рис хорошо промыть и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: На дно казана налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить мясо и обжарить помешивая. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам или натереть на терке. Добавить к мясу нарезанные овощи и перемешать.
Рассыпчатый плов из свинины3

Рассыпчатый плов из свинины4
Шаг 3: Через 5-7 минут обжаривания налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.
Рассыпчатый плов из свинины5
Шаг 4: С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

Шаг 5: Готовить плов на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.
Рассыпчатый плов из свинины6

Рассыпчатый плов из свинины
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.