Предлагаю попробовать отличный вариант быстрого, оригинального и полезного обеда для всей семьи. Куриная печень обжаривается с луком, затем запекается в яблоках, благодаря чему блюдо приобретает особую нежность, сладковатую кислинку и бесподобный аромат.
Состав:
- Куриная печень – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
- Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Присыпать слегка мукой и обжарить на растительном масле, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.
- Обжаренную печень нарезать крупными кусочками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нафаршировать яблоки.
- Накрыть «шляпками» и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра, вернуть в духовку на 2 минуты.
Приятного аппетита!