Куриная печень тушеная – простой и быстрый рецепт приготовления печени. Такая подливка подойдет отлично к рису, макаронам или картофелю.
Состав:
- печень куриная – 500 гр;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Куриная печень тушеная – приготовление:
Шаг 1: Печень промыть, обсушить полотенцем. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить печень, слегка обжарить, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленном огне на 20 мин. Можно подлить немного воды.
Шаг 2: Морковь натереть на терке, лук порезать. На растительном масле обжарить овощи до готовности.
Шаг 3: Добавить морковь и лук к печени, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушиться еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!