Вы наверное удивитесь, но с творогом можно готовить не только запеканки, пироги и пирожки, но и вторые блюда. Куриное филе с творогом и зеленью готовится очень просто и быстро, а наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и сочное блюдо на ужин, которое идеально подойдет и для детского меню.
Состав:
- Куриное филе — 4 шт.
- Творог — 200 гр.
- Зелень — 100 гр.(зеленый лук и укроп).
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Молоко — 4 ст. л.
- Растительное (или сливочное) масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари – по вкусу.
- Соль, черный молотый перец.
Куриное филе с творогом и зеленью рецепт приготовления с пошаговыми фото
Шаг 1: Для начинки: нарезать зелень и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 2: В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3: Выложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 градусах в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!