Куриное филе в беконе и сухарях

1520

Куриное филе в беконе и сухарях – очень сытное блюдо с ароматной хрустящей корочкой, можно подать как вкусную закуску к пиву или как основное второе блюдо.

Состав:

  • Куриное филе – 500-700 гр.
  • Бекон – 200-250 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Пармезан тертый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и насухо просушить бумажными полотенцами.
  • Каждое филе разрезать вдоль на длинные полоски. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Бекон нарезать на тонкие полоски по числу кусочков филе.
  • В тарелке смешать панировочные сухари и пармезан.
  • Яйца слегка взбить вилкой.
  • Каждый кусочек филе завернуть в кусочек бекона.
  • Запанировать в муке.
  • Обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Выложить на застеленный фольгой противень.
  • Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать филе до готовности и золотистой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
  • Подавать в горячем виде с любимым соусом.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.