Куриное филе в клюквенно-луковом соусе получается очень нежным и сочным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным и ароматным.
Состав:
- Филе куриное — 400 гр.
- Лук красный — 1-2 шт.
- Клюква — 3 горстки
- Мука — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе – способ приготовления:
Шаг 1: Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки. Кусочки посолить, поперчить и слегка обжарить на умеренно-сильном огне в оливковом масле.
Шаг 2: Красный лук почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты до мягкости. В лук просеять муку и обжарить еще минуты две. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву. Тушить минут 5 на медленном огне до загустения. Соус готов.
Шаг 3: Далее в огнеупорную форму выложить половину обжаренного куриного филе. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса. Затем добавить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 4: Подавать можно с овощным салатом или любым другим гарниром.
Куриное филе в клюквенно-луковом соусе готово! Приятного аппетита!