Семга малосольная с васаби и имбирем

1268

Состав:

Семга малосольная с васаби и имбирем
  • Филе семги на коже – 300 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Васаби – 30 гр.
  • Саке ( или водка) – 50 мл.
  • Корень имбиря, мелко натереть – 3 см.
  • Для подачи:
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Васаби – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В миске смешать соль, сахар, имбирь, васаби.
  • Поместить в полученную массу семгу, кожей вверх. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
  • По истечению указанного времени, семгу вынуть, сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Семга готова!
  • Смешайте майонез с васаби до однородного состояния и подавать с семгой.
  • Хранить малосольную семгу завернув в пищевую пленку, в холодильнике.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.