Куриные кармашки с грибами
Удивительно простой рецепт сочного, вкусного, элементарного в приготовлении блюда, которое придется по нраву всем. Куриные «кармашки» с грибами прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 0.5 кг. шампиньоны
- 250 г. шпинат
- 3 ст.л. масло сливочное
- 1 шт. лук репчатый
- 200 мл. сливки
- 125 мл. теплый бульон на мясе
- 1 ст.л. масло постное
- специи
- соль.
Рецепт приготовления
-
Бланшируем шпинат, откидываем на сито. Даем остыть, отжимаем лишнюю влагу.
-
Мелко нарезаем лук кубиками, пассируем на сливочном масле (1ст. ложка).
-
Половину шампиньонов режем маленькими кусочками. Высыпаем в сковороду с луком. Тушим до полного выпаривания жидкости, выделяемой грибами.
-
Отправляем в сковороду бланшированный шпинат. Перемешиваем, приправляя по вкусу солью и специями.
-
Снимаем начинку для куриных кармашков с огня, отставляем чуток остыть.
-
Обрабатываем куриное филе. Делаем в мясе неглубокие продольные надрезы, слегка солим и перчим.
-
Заполняем «кармашки» готовой начинкой. Скалываем разрезы зубочистками или деревянными кулинарными шпажками.
-
Аккуратно выкладываем нафаршированные «кармашки» в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования нежной, румяной корочки.
-
Заливаем грудки, начиненные грибами мясным бульоном.
-
Тушим 12-15 минут на малом огне, прикрыв крышкой.
-
Пока мясо тушится, готовим грибной соус. Оставшиеся грибы нарезаем красиво дольками, обжариваем на сливочном масле до исчезновения жидкости. Вливаем сливки, подсаливаем. Варим соус на медленном огне 8 минут.
-
Подаем куриные «кармашки», начиненные грибами и шпинатом, с гарниром из отваренного в мундире, очищенного картофеля. Поливаем сливочно-грибным соусом. Можно посыпать готовое блюдо из курицы свежей мелкорубленой зеленью – петрушкой, укропом. Это и украсит его, и внесет дополнительные вкусовые нотки. Всем приятного аппетита!