Куриные котлеты с капустой тушеные в томате
Порции 4 человека
Ингредиенты
- масло растительное
- 2 шт. лавровый лист
- 350 г. куриный фарш или куриное филе
- томатная паста
- 80 г. пшеничная мука
- 2 шт. помидор
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст.л. манная крупа
- 3 ломтика. батон
- соль
- 2 шт. лук
- молотый перец
- 250 мл. теплая вода
- 2 дольки. чеснок
Рецепт приготовления
-
Перекручиваете подготовленный куриный фарш в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
-
Свежую капусту хорошо вымойте и мелко ее нашинкуйте, посыпьте ее солью и помните руками. Добавьте капусту к фаршу, посолите и приперчите по вкусу.
-
Дальше вбиваете в фарш сырое яйцо и тщательно вымешиваете.
-
Заранее замочите кусочки белого батона в молоке. Потом отжимаете батон от жидкости, добавляете его к фаршу вместе с манной крупой.
-
Смочите руки в простой воде, аккуратно сформируйте котлеты.
-
Возьмите большую сковородку, разогрейте в ней подсолнечное масло и поджарьте в нем куриные котлеты до золотистости.
-
Растительное масло налейте в чашу мультиварки и добавьте вторую измельченную луковицу. Включите программу «Жарка» и немного прожарьте лук.
-
Затем добавьте ложку томатной пасты и нарезанные помидоры. Посыпьте по вкусу любимыми специями и добавьте 250 мл воды. Заранее включите режим «Тушение».
-
Добавьте в соус измельченные дольки чеснока и лавровый лист. После чего опускаете обжаренные котлеты, готовите блюдо около 15 минут в данном режиме.