Состав:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Белое сухое вино – 150 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 100 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
- Орегано сушеный – 1/2 ч.л.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Окорочка разрезать на голени и бедра.
- В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.
- Обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
- Переложить обжаренное мясо на тарелку.
- Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец очистить от плодоножки и семян, затем нарезать квадратиками, лук – полукольцами.
- Выложить овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
- Влить вино и довести до кипения.
- Вернуть в сотейник курицу, влить оливковое масло, добавить специи, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
- Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!