Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

3990

Состав:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1/2 ч.л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Окорочка разрезать на голени и бедра.
  • В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.
  • Обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Переложить обжаренное мясо на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец очистить от плодоножки и семян, затем нарезать квадратиками, лук – полукольцами.
  • Выложить овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
  • Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  • Влить вино и довести до кипения.
  • Вернуть в сотейник курицу, влить оливковое масло, добавить специи, посолить и поперчить по вкусу.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
  • Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.