Есть множество рецептов приготовления мяса, самые распространенные – тушение, запекание, отваривание, копчение. Независимо от рецепта, для приготовления любого мяса нужны правильные ножи и другие кухонные инструменты и принадлежности.
Разновидности ножей для мяса
Нож шеф-повара
Часто при нарезании мясных продуктов используют нож шеф-повара. С его помощью можно нарезать мясо небольшими кубиками или ломтиками. Он имеет объемное изогнутое лезвие, которое способствует правильной разделке мяса.
Нож-тесак
Такой нож необходим на любой кухне. Если в отрезках мяса попадаются кости и сухожилия без тесака не обойтись. Именно с его помощью их можно перерубить.
Для ровной и аккуратной нарезки применяют китайский тесак. Он имеет объемное лезвие и с его помощью удобно помещать отрезки мяса в кастрюлю или на сковороду.
Нож для обвалки
Чтобы убрать из мяса мелкие кости и снять пленку можно использовать нож для обвалки, он имеет тонкое, очень острое лезвие. Если нужно отделить мясо от шкуры или кожи, тогда можно использовать особый клинок с неровным лезвием.
Нож для измельчения
Ножик для измельчения мяса нужен будет для обрабатывания готового мясного продукта. Его применяют вместе с двузубой вилкой для того, чтобы порезать кусочками вареную свинину или окорок.
Все эти ножи можно купить в интернет-магазине ШЕФ. Самое главное, что любой нож для мяса должен быть острым. Рекомендую использовать профессиональные электрические точилки для ножей популярных производителей ножей: KitchenIQ, EdgeWare, Chefs Choice, которые также можно приобрести в интернет-магазине ШЕФ – 1chef.ru .
Разделочные доски для мяса
Кроме ножа, потребуются две доски для разделывания мяса: одна – для сырого мяса, вторая – для нарезки вареных кусков.
Доски из пластика считаются гигиеничными, но они очень быстро портятся и не очень удобны в использовании.
Доски из стекла – крепкие и невредные для здоровья, но очень скользкие и быстро тупят ножи.
Доски из дерева – наиболее предпочтительны и экологичны, но их нужно тщательно обрабатывать после каждого применения.
Мясорубка
Для любителей котлет и люля-кебабов незаменимый инструмент – мясорубка. В настоящее время выбор мясорубок огромен, поэтому любая хозяйка сможет выбрать мясорубку по своему вкусу с необходимым набором функций. Также функция рубки мяса есть во многих кухонных комбайнах.
Посуда для приготовления мяса
Запекать мясо можно в противнях и жаровнях, для тушения нужно использовать особые горшки или кастрюли с толстым дном. Для варки мяса нужно использовать объемные кастрюли. Жарить мясо лучше всего на сковороде-гриль.
Имея все эти атрибуты на кухне, вы сможете приготовить вкусное и ароматное мясо для себя и своих гостей.