Колбаски для жарки собственного приготовления

1400
kolbaski-dlya-zharki

Готовить любят не все. Многие готовят только потому, что в этом есть необходимость. Но любитель никогда не пройдет мимо интересного рецепта. Рецептов масса, но сегодня в меню будут колбаски для жарки собственного приготовления.

Для начала нужно приобрести черева. Обычно, их продают на рынках. На семью из четырех человек понадобится, примерно, полтора метра, если исходить из того, чтобы каждому досталось по три колбаски. Черева нужно покупать очищенные. Остается только промыть их от соли.

Колбаски для жарки собственного приготовления

Ингредиенты

  • 1 кг. мясо для начинки
  • 2 шт. лук
  • соль перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Для начинки можно взять любое мясо: говядину, баранину, мясо птицы, свинину. Либо же сразу несколько видов мяса. Как кому нравится. С помощью мясорубки делаем фарш. Также в мясорубку отправляем и лук. При желании можно добавить и другие продукты. Например, многие кладут в фарш тертую морковь, тертые грецкие орешки (в основном, когда колбаски готовят из мяса птицы), молотые фисташки, кусочки сыра и т.п. Конечно, в фарш необходимо добавить соль, перец, специи по вкусу.
  2. После приготовления фарша меняется насадка на мясорубке. Нужна специальная насадка, на которую надеваются черева. Их не нужно расправлять, просто один кончик надеваете на носик насадки, и когда включается мясорубка, то черева сами начинают расправляться из-за поступающего в них фарша, который предварительно помещен в мясорубку.
    kolbaski-dlya-zharki
  3. Длину колбасок каждый выбирает сам. Как только решено, что размер колбаски подходит, то мясорубка выключается, оставляется небольшой кончик оболочки для того, чтобы можно было сделать хвостик: отрезать ножницами и просто завязать узелок. С другой стороны также завязывается узелок.
    kolbaski-dlya-zharki
  4. Как только сделаны все колбаски, мясорубку можно убирать. Колбаски можно жарить на сковороде на подсолнечном масле, можно запекать в духовке или на гриле.
  5. На гарнир подойдет любое блюдо: картофельное пюре, печеные овощи, макароны и т.д. Для любителей пикантного вкуса можно добавить соус. Например, белый соус, приготовленный своими руками. Сделать это совсем не сложно. Для этого понадобятся несколько столовых ложек сметаны, столько же майонеза, небольшие кусочки маринованного огурчика и головка чеснока, щепотка красного молотого перца. Все это помещается в блендер, тщательно смешивается - и вкуснейший соус готов. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.