
Кыстыбай – вкусные лепешки с картофелем, особенно понравятся любителям несладкой выпечки.
Состав:
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 135 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло растопленное – 40 гр.+ 50 гр. для смазывания
- Мука – 1.5-2 стакана
Для начинки:
- Картофель – 900 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Молоко (по желанию) – 150-200 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто и отставить в сторону на 30 минут.
Шаг 2: Отварить картофель до готовности, слить воду, помять в пюре, добавив масло и молоко. Добавить в пюре обжаренный лук, соль по вкусу, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.
Шаг 3: Тесто разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.
Шаг 4: Готовую лепешку сразу смазать маслом, выложить начинку на одну половинку, а другой накрыть. Подавать на ужин или на обед.