Лаймовое суфле в чашке

2071

Лаймовое суфле в чашке можно приготовить на завтрак или на десерт, выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной, с приятным цитрусовым ароматом. Подавать можно с шариком мороженого или с любимым десертным соусом.

Состав:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар — 200 гр. или по вкусу
  • Лайм — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.
  • Молоко — 180 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Миксером взбить до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Лаймовое суфле в чашке1
Шаг 2: Цедру двух лаймов (или один лимон) натереть и выжать сок. Добавить к масляной смеси цедру, сок лаймов и желтки (3 шт.).
Лаймовое суфле в чашке2

Лаймовое суфле в чашке3
Шаг 3: Всыпать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Добавить молоко и хорошо взбить до однородности.
Лаймовое суфле в чашке4
Шаг 4: В отдельной чаше взбить в крепкую пену оставшиеся белки. Аккуратно ввести белки в тесто и хорошо перемешать лопаткой.
Лаймовое суфле в чашке5
Шаг 5: Перелить тесто в порционные огнеупорные чашки, которые поместить в глубокий противень. Залить кипяток (в противень) до середины высоты чашек. Тем самым суфле будет готовиться более равномерно.
Лаймовое суфле в чашке6
Шаг 6: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут, до золотистой корочки и сухой деревянной палочки.
Лаймовое суфле в чашке7
Шаг 7: Слегка остудить суфле на решетке, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

Лаймовое суфле в чашке

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.