Печеночный слоеный салат

1837

Аппетитный печеночный салат с овощами можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Состав:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
  • Укроп свежий – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Печень предварительно отварить в кипящей, подсоленной воже, около 20 минут и остудить. Натереть на крупной терке или как вариант размять вилкой, пока она еще горячая.
Печеночный слоеный салат6
Шаг 2: Лук и морковь очистить и мелко порезать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Печеночный слоеный салат1
Шаг 3: Яйца отварить вкрутую. Грибы порезать мелкими кубиками или пластинками, обжарить на сковороде.
Печеночный слоеный салат2
Шаг 4: Плавленый сырок поместить на 10–15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.

Шаг 5: Первым слоем на блюдо распределить куриную печень, смешанную с майонезом. Далее – лук с морковкой. Затем – грибы и майонез.
Печеночный слоеный салат4

Печеночный слоеный салат3

Печеночный слоеный салат5
Шаг 6: Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Слегка смазать майонезом. И завершающий слой– тертое яйцо и снова майонез.
Печеночный слоеный салат7

Печеночный слоеный салат8
Шаг 7: Украсить на свой вкусу, например веточкой укропа, соленым огурчиком и кружочком от яйца.
Печеночный слоеный салат9
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.