Лапша по-флотски – рецепт похожий на классические макароны по флотски, но в данном случае используется лапша. Своеобразный вариант пасты.
Состав:
- макаронные изделия (спагетти, макароны, рожки и т.д) – 1/2 упаковки;
- мясной фарш из свинины и говядины – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 1-2 ст.л. или помидоры – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Лапша по-флотски – приготовление:
Шаг 1: Сварить макаронные изделия в подсоленной воде. Лук мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на очень мелкой терке.
Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем морковь и лук.
Шаг 3: Добавить мясной фарш и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить томатную пасту или измельченные (можно в блендере) свежие помидоры. Перемешать, посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавить чуть-чуть сахара и тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 4: Выложить в получившийся соус готовые макаронные изделия и перемешать.