Пирог “Зебра”

1792

Пирог “Зебра” – интересный пирог из двух видов теста, что в разрезе дает эффект черно-белых полосок как у зебры

Состав:

  • яйца – 5 шт;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 2 ст;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 1 ст.л. с горкой.

Пирог “Зебра” – приготовление:

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности. Половину теста переложить в другую емкость, в оставшееся добавить какао и хорошо перемешать. При желании можно вмешать в тесто 1 ст.л. молотых грецких орехов или миндаля.

Шаг 2: Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать тесто так: в центр формы положить 1 ст.л. светлого теста, на него 1 ст.л. шоколадного и так до конца, пока не закончится тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку приметно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой, она должна выйти из теста сухая и чистая).

Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью или сметанным кремом.

Шоколадная глазурь: 3 ст.л. сахара смешать с 1 ст.л. какао, добавить 2-3 ст.л. молока, прогреть на огне до растворения сахара. Положить в глазурь 100 г сливочного масла и довести до кипения.

Сметанный крем: 1 ст. сметаны смешать с 1 ст. сахара до его полного растворения. Таким кремом можно полить пирог сверху и промазать середину пирога, предварительно разрезав его предварительно на два слоя.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ