Лазанья болоньезе в мультиварке
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 4 ст.л. томатная паста
- 1 шт. крупная луковица
- 500 г. твердый сыр пармезан
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 1 кг. мясной фарш
- 1 шт. крупная сырая морковка
- готовые листы для лазаньи
Для соуса:
- 2 ст.л. мука
- 2 ст.л. масло сливочное
- 2 ст. молоко
- орех мускатный
Рецепт приготовления
-
Очистить репчатую луковицу и мелко ее нарежьте.
-
Теперь поджарьте ее минуты 4 на оливковом масле.
-
Дальше добавьте к луку натертую морковку и продолжайте дарить еще минуты 3.
-
Добавьте в сковородку готовый мясной фарш. Размешайте хорошо, прожарьте еще несколько минут и положите томатную пасту.
-
Приготовьте соус для лазаньи. Для того возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или сковороду и полностью растопите в ней кусочек масла. Влейте свежее молоко. Регулярно помешивая, добавляйте пшеничную муку. Готовьте минут 10 до загустения не переставая мешать. Затем добавьте мускатный орех и еще раз хорошо вымешайте.
-
Налейте небольшое количество готового соуса на дно чаши мультиварки, дальше укладываете листы лазаньи. Сверху полейте соусом, затем выложите мясной фарш, натертый сыр и так дальше. Верхушку лазаньи посыпьте твердым сыром.
-
Включите на полчаса режим выпечка. Готово.