Лазанья болоньезе в мультиварке

4944
lazanya-boloneze-v-multivarke

Лазанья болоньезе в мультиварке

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 4 ст.л. томатная паста
  • 1 шт. крупная луковица
  • 500 г. твердый сыр пармезан
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 кг. мясной фарш
  • 1 шт. крупная сырая морковка
  • готовые листы для лазаньи

Для соуса:

  • 2 ст.л. мука
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 2 ст. молоко
  • орех мускатный

Рецепт приготовления

  1. Очистить репчатую луковицу и мелко ее нарежьте.
  2. Теперь поджарьте ее минуты 4 на оливковом масле.
  3. Дальше добавьте к луку натертую морковку и продолжайте дарить еще минуты 3.
  4. Добавьте в сковородку готовый мясной фарш. Размешайте хорошо, прожарьте еще несколько минут и положите томатную пасту.
    lazanya-boloneze-v-multivarke
  5. Приготовьте соус для лазаньи. Для того возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или сковороду и полностью растопите в ней кусочек масла. Влейте свежее молоко. Регулярно помешивая, добавляйте пшеничную муку. Готовьте минут 10 до загустения не переставая мешать. Затем добавьте мускатный орех и еще раз хорошо вымешайте.
    lazanya-boloneze-v-multivarke
  6. Налейте небольшое количество готового соуса на дно чаши мультиварки, дальше укладываете листы лазаньи. Сверху полейте соусом, затем выложите мясной фарш, натертый сыр и так дальше. Верхушку лазаньи посыпьте твердым сыром.
    lazanya-boloneze-v-multivarke
  7. Включите на полчаса режим выпечка. Готово.
    lazanya-boloneze-v-multivarke


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.